Стрит фуд Амальфи
Амальфи – небольшой и безумно красивый город Амальфитанского побережья, сошедший прямиком с открытки или картины. Этот город с древнейшей историей теперь стал настоящей Меккой для туристов со всего света. В частности, тут полно интересных мест, где можно перекусить. И это не только шикарные рестораны, но и уютные местные лавки или даже магазины, где продают еду на вынос.
- Только свежие блюда из ингредиентов местного происхождения
- Продукты напрямую от производителя – сыры, овощи, дары моря, напитки
- Увлекательные истории гида о продуктах, которые вы будете пробовать
- Все кафе и магазины находится рядом, до каждого из них рукой подать


Эта прогулка
Входит в серию «обжорных экскурсий»
Время прогулки
2
Участников до
4
Цена
50
Моцарелла буффало с помидорами
Эту моцареллу делают из молока буйволиц. Такой сыр отличается от моцареллы из коровьего молока, он более насыщенный и яркий. А если добавить немного свежих томатов, выращенных на склоне Везувия, и пару листочков душистого базилика, получится салат Капрезе с невероятным вкусом. Собственно, из него мы и начнем нашу гастроэкскурсию. Но не спешите идти в ресторан, там такой салат – дорогое удовольствие. У меня есть свой рецепт лучшего Капрезе по-амальфийски, который обойдется в 5 раз дешевле.
Моцарельный бутик
Для начала заглянем в бутик, где моцареллу буффало продают на вынос, как в обычном магазине в удобных контейнерах на вынос. А прямо напротив есть лавка овощей и фруктов, где мы возьмем помидоры и базилик.
Идеальное место
Наш салат практически готов. Наслаждаться им мы отправимся на пляж или на пристань, где можно будет перекусить с видом на шикарные пейзажи. И все это под интересную историю о моцарелле Буффало, которую я расскажу вам по дороге.
В перерывах между посещением лучших гастромест вы сможете побаловать себя потрясающим мороженым, ведь джелато, сделанное прямо в Амальфи – одно из лучших во всем мире.

Куоппо фритта
Следующее вкусное открытие – фритюр, традиционная еда Неаполя и близлежащих городов, в том числе и Амальфи. Блюдо не имеет ничего общего с картошкой-фри. Это обжаренные морепродукты – маленькие анчоусы, креветки, осьминоги и многие другие дары моря, которые вылавливают местные рыбаки. Вы можете сами выбрать, что вам больше нравятся. А затем их приготовят при вас и только для вас. Местные морепродукты купают во фритюре, и с пылу с жару подают вам в бумажном конверте. Чтобы было вкуснее, можно сверху выжать дольку лимона и взять бокал пива или вина.
Аранчини, крокетте и фриттата ди паста и пицца
Далее направляемся к месту, откуда доносится потрясающий аромат пиццы. Это небольшое семейное кафе, где работает всего три сотрудника – мама, папа и сын. Но именно они готовят лучшие в городе аранчини, крокетте и фриттату. В дословном переводе из итальянского аранчини – это апельсин. На самом же деле это рисовый шарик, внутри которого есть моцарелла и другие начинки.
Фритата
Это такая запеканка из спагетти с разными начинками, обжаренная до золотистой корочки.
Крокетте
Картофельное пюре. Делают шарики. Обваливают в хлебной крошке. Замораживают. А потом во фритюр


Лимончелло, мелончелло и остальные

Пообедали, теперь надо бы запить. Для этого мы посетим магазин, где делают лимончеллу и еще пару десятков вкусных ликеров. Их можно бесплатно продегустировать на месте или же приобрести бутылочку вкусного напитка на подарок либо себе домой.
Закажите сейчас
Прогулку
50€
Закажите прогулку
С фото
80€
Закажите прогулку
С фото и видео