Орел и решка в Амальфи

В конце августа 2018 года на побережье Амальфи проходили съемки программы «Орёл и решка». При нашем непосредственном участии. Съемки, и правда, длились всего один weekend и были очень интенсивными. Команде приходится работать на износ, чтобы показать максимум. Пытливый глаз может заметить, что на монтаже немного напутали с локациями и расстояниями, но все для того, чтобы получился нормальный эпизод…

Начало съемок

Компания засылает скаута, и начинается подготовка. Мы встретились с выпускающим редактором почти за неделю до начала в Позитано. В первый день мы объехали все побережье на мотоцикле, заходя во все известные туристические места. Узнавали цены и возможность провести съемки. На побережье Амальфи отдыхают очень богатые люди, которые заботятся о своей приватности. Полеты дронов запрещены. Штраф до 5000 €. А в Гротте Эсмеральдо нам сказали, что профессиональные съемки могут быть организованы только заранее, по предварительному согласованию и когда закончится туристический сезон.

“Я очень рад, что программа выбрала именно меня в качестве местного и показала Амальфи моими глазами.”

Григорий СмирновМестный, Фотограф

Съемки. Август 2018

Начало съемок. Тот самый момент.

Аэропорт Каподикино, Неаполь. Жаркое августовское утро и толпы народу

Да, монетку действительно подкидывают!

Морской сезон 2

У передачи «Орел и решка» есть несколько спин-оффов и вообще разных форматов. Этот был посвящен морскому отдыху

Коля и Алина

Договорняк или нет, но Алина вытянула золотую карту, а Коле достался белый Смарт и Гриша

Из аэропорта сразу в путь

На самом деле нет. Ведущие и съемочная группа прилетали из разных концов света. Съемки начались с утра, но на следующий день, после того, как все собрались. Смарт действительно взяли в прокат за совсем небольшие деньги. Но, по секрету скажем, что не в Каподикино, а в Сорренто, где ребята и остановились.
Мы не знаем, как им удалось, но для всех они сняли… 📍 монастырь. С настоящими монашками, просторной парковкой и умопомрачительным видом на Везувий.
Самые красивые кадры побережья были сняты ранним утром. Еще до 6 утра мы выехали из Сорренто на двух машинах. Коля на Смарте и мы со всем барахлом на Добло. К видовой площадке подоспели примерно за час, до того, как там начали собираться толпы туристов. Успели спокойно отснять все проезды и почти пустую летнюю дорогу из Сорренто в Амальфи

Среди множество видовых площадок по дороге в Амальфи. Мы выбрали 📍 тихую площадку с соснамиУтром она была совершенно пуста, но уже днем там собираются местные продавцы лимонадов-сладостей, а еще несколько художников продают свои картины.

Переодевание на пляже Позитано

В Позитано платное все. Ну, то есть пляж — бесплатный, а переодеться на нем — платно. И тут пошла совершенная импровизация от Коли, который вежливо и настойчиво попросил близлежащих девчонок (кажется, из Испании) подержать полотенце и тут же стал переодеваться. Такие моменты не отрепетируешь. Чистая импровизация.

А еще было забавно, когда в Позитано после этой съемки Гриша потерялся

Нас предупреждали все, что съемка с дронов в Позитано запрещена. Прайваси и все такое. А без нужного кадра ребята уезжать из Позитано не хотели. Мы разделились по разным точкам города. Гриша остался ждать у питьевого фонтанчика. Коля удалился исследовать город. А операторы пошли снимать. Позже они рассказали, что запустили дрон из какого-то укромного места, что никто не заметил. И посадили его так, что никто не заметил. Но у них было четкое ощущение, что с первого и до последнего звука пропеллера их искали…
Оказывается, что отсняли все очень быстро и потом съемочная группа искала своего «местного». А местный, поддавшись на рекламу нового оператора связи, поменял симку и пытался выйти в интернет, что в условиях переполненного народом Позитано с цифровым оператором связи оказалось невозможно. Когда стало понятно, что все затягивается, мы всё-таки нашлись, но ребята рассказали, что уже построили план самостоятельной съемки. Виртуальные сотовые операторы хороши, но не для работы.

В итоге, 50-минутный выпуск снимался почти двое суток с перерывом на сон и перекус. Дайвинг с Алиной вошел только в неудачные дубли. А поход на кулинарный мастер-класс к местным нам запретили продюсеры. Мы заканчивали съемки на водопадах и видовой площадке кладбища над Амальфи. После этих кадров оставалось двинуться в Сорренто, где уже глубокой ночью были сняты финальные кадры

Неудачные дубли

Коля был искренне удивлен ценами в Атрани, где он надеялся услышать 40-50 € за место. Но это был август, и такие цены на побережье Амальфи может предложить разве что наша скромная гостиница, но и мы на тот момент были полностью забиты…