fbpx Skip to main content

Корзина

46 большой карнавал в Майори 2019

By 21 сентября, 2020Новости1 min read


carnevale-maiori-2017-02.jpg

Четырехдневня программа карнавала, который обещает быть еще более зрелищным чем все прошлогодние.

Скоро состоится 46-й по счету Большой карнавал Майори, мероприятие, организованное городом и финансируемое регионом Кампания. Карнавал пройдет с 23 февраля по 10 марта 2019 года с 4 парадами по дороге от Виа Нова Кьюнзи до туристического порта.

  • Воскресенье, 24 февраля

  • Воскресенье, 3 марта

  • Вторник 5 марта.

  • Воскресенье, 10 марта

Также в этом году пройдет серия параллельных мероприятий в течение двух недель празднования. Они тоже обещают быть очень зрелищными.

Новая программа  включает в себя, помимо детских игр, выставку художника-акварелиста Vittorio Petito во дворце Mezzacapo. Будет вручен приз за лучшее украшение балкона (так называемый балкон Аллегрия). А так же театральное мероприятие ассоциации Atellana (шутки и фарс). А так же три выставки парапланеризма.  

Программа была представлена в Sala Giunta провинции Салерно мэром Майори Антонио Капоне, художественным руководителем Альфонсо Пасторе и техническим директором Антонио Тайани.

«Это большое событие, которое за эти годы значительно выросло и которому Регион оказывает важную поддержку”, — сказал мэр Антонио Капоне, — 46й карнавал будет еще красивее и интереснее. 


carnevale-maiori-2017-03.jpg

Карнавал Майори — это большое культурное событие, на котором работают десятки и десятки людей. Мероприятие, которое является частью традиции и которое мы намерены передать новым поколениям. Главными действующими лицами будут мастера по изготовлению папье-маше. А так же параллельные мероприятия и парады, в которых примут участие около шестисот человек.

Необходимо было восстановить энтузиазм сменой поколений, и нам это удалось” —рассказывает художественный руководитель Альфонсо Пасторе. — Помимо изготовления папье-маше, это еще и проектирование из различных железных конструкций. Такой работой мы нацелены на признание ЮНЕСКО, и сразу же после этого парада мы представим досье в сотрудничестве с Неапольским университетом Федерико II. Среди мероприятий выделяются и те городские театры, для которых мы привлекли лучшие отечественные труппы, работающие с этим видом искусства. Открытием мероприятия выступит та же компания, которая всего месяц назад была главным действующим лицом в Матере торжественного открытия города культуры.

На конкурс будут выставлены четыре повозки, посвященные теме этого парада: «Цивилизации и исторические периоды», которые будут выбраны для проведения Европейского года «медленного» туризма (slow tourism).

  1. Аллегория «Индия» группы художников “I Monelli” представит метафору современности между Ганешей, символом традиционной культуры, и танцовщицей жрицы, которая переходит от традиции к прогрессу, пытаясь найти хорошую карму, глядя в прошлое и в будущее.

  2. Группа художников Nuovi Pazzi сосредоточится на Древнем Египте и династии великих фараонов как на прекрасном примере не только цивилизации. Но прежде всего необыкновенная техника реализации гигантских произведений, которые противостояли бедствиям и так называемым подводным камням времени.

  3. Третья колесница на конкурсе — это колесница ассоциации художников A.D.S., которая предложит представительство китайской цивилизации. «Красная книга» — название произведения, вдохновленного падением империализма и рождением Коммунистической партии, вторжением в Тибет и репрессиями против китайского народа.

  4. Безудержная радость, племенная музыка, танцы и поэзия наполнят повозку группы Invisibili/Alcastar, которая решила сосредоточиться на культуре ацтеков для карнавала 2019 года. «Aztecas» — это название дизайнерской идеи, в которой выделяется пернатая змея, раскрывающая свои крылья, и император Монтесума, который с гордостью указывает правильное направление.

Смотрите программу большого 47 карнавала 2020 в Майори »