fbpx Skip to main content

Корзина

Самое большое Презепио на побережье Амальфи

By 27 сентября, 2020Новости1 min read


IMG_7465.jpg

В христианской традиции рождественская сцена это… Ну как сказать?  Выставка! Инсталляция, как правило, в рождественский сезон, разных фигурок и персонажей, представляющих рождение Иисуса. Хотя термин «рождественская сцена» можно использовать для любого изображения Рождества Христова в искусстве, он все-таки имеет более специализированный смысл в отношении сезонных экспозиций, прсвещенных непосредственно рождеству. Используются используя либо различные фигурки-куклы, либо  «живые рождественские сцены», в которой участвуют реальные люди и животные. На рождественских сценах изображены фигуры младенца Иисуса Христа, его матери Марии и Иосифа.

Другие персонажи истории Рождества, такие как пастухи, овцы и ангелы, могут быть выставлены рядом с яслями в хлеву (или пещере), предназначенной для размещения разных животных, как описано в Евангелии от Луки. Как правило изображены ослы и быки. А еще волхвы и их верблюды, описанные в Евангелии от Матфея. На юге Италии добавляют добавляют другие символы и предметы, которые могут быть или не быть библейскими…

Святой Франциск Ассизский создал первую сцену Рождества в 1223 году, чтобы популяризировать поклонение Христу. Недавно он сам был вдохновлен своим посещением Святой Земли, где ему показали традиционное место рождения Иисуса. Популярность сцены вдохновила общины католических стран на постановку подобных «Презепий».

Различные рождественские сцены (презепио) и традиции были созданы по всему миру. И во время рождества их ставят в церквях, домах, торговых центрах и других местах, а иногда и в коммунах и на городской земле.