fbpx Skip to main content

Корзина

Несколько фотографий Атрани прямо перед рождеством!

Городское освещение Атрани вечером

В рождественский период в каждом доме готовится елка, главное место дома вместе с презепио. Подготовка елки, которая обычно начинается со дня Непорочного Зачатия, является одной из самых сердечных традиций итальянцев, которые собираются в доме со своей семьей. По преданию, у рождественской елки был родоначальник в Эдемском саду, и когда Ева собрала запретный плод, он засох. Его листья стали колючими иглами и не цветут до рождения младенца Иисуса.

Однако во времена Древнего Египта пирамида использовалась для украшения пирамиды на торжествах в честь Бога Солнца. Эта традиция потом пришла к другим народам, которые сделали ее для них, заменив пирамиду чем-то похожим на нее — елкой. Также по традиции, взятой у египтян, украшение ели стало символом света и жизни, как это случилось с Богом Солнца.

Дерево, как выражение жизни, происходит от языческой традиции: будучи вечнозеленым деревом, ель напоминает жизнь, которая обновляется даже зимой, когда другие растения умирают.

А еще скандинавские истории. Одна из них рассказывает о мальчике, который отправился на поиски дров, но, заблудившись ночью в лесу, решил укрыться под единственным еще зеленым растением — елью. На следующее утро дерево было покрыто снегом, который сверкал при солнечном свете и был похож на украшения. Когда земляки мальчика нашли его, очарованные таким чудом, они решили сделать такую красоту у себя дома.

Атрани

Тогда есть всехристианская легенда. Когда Иисус родился, среди всех, кто шел в пещеру, был и очень бедный уличный художник, который, хотя ему нечего было предложить, хотел сделать подарок новорожденному. Поэтому он решил предложить Иисусу свой талант, начав жанглировать мячами, и это рассмешило малыша. По этой причине принято украшать остроконечное дерево, напоминающее бедную шляпу жонглера, и украшать ее шариками, так как это когда-то рассмешило младенца Иисуса.

Городская ёлка в Атрани
Городсое освещение улиц в Атрани преред Новым годом