fbpx Skip to main content

Корзина

Рождественские сцены Или “Презепио” — очень популярны в Италии и, как правило, встречаются в каждом доме. Такая традиция зародилось в Италии в 1200-х годах, когда святой Франциск Ассизский попросил Джованни Веллита из деревни Греччо создать с яслями Младенца Иисуса. Затем святой Франциск совершил рождественскую мессу перед этой сценкой.

В XVII и XVIII веках Неаполь превратил Презепио в настоящее искусство. Презепио включал в себя сцену Рождества, но также показывал жизнь в Неаполе того времени. Сегодня многие ремесленники до сих пор посвящают себя созданию фигурок ручной работы для презепий. Они в Италии производятся из материалов, найденных в окрестностях, и часто включают в себя предметы, связанные с этой областью.

На Сицилии вы найдете презепио, которые сделаны с использованием того, что есть в море, в то время как на севере Италии они могут быть сделаны из оливкового дерева. Кроватка в яслях остается пустой до Рождества, когда самые младшие члены семьи помещают младенца Иисуса.

Презепио в старинном Арсенале Амальфи
Рождествнское презепио в Амальфи

Это только одна из множества Презепио, что можно найти в Амальфи сегодня. Это удивительное произведение искусства создано при помощи ассоциации пенсионеров Амальфи и размещено в небольшой часовне в одной из Арок. Кстати в этой арке есть удвительное посвящение городу, о котором мы рассказываем каждый раз на нашей экскусии. Обычно, гостям без труда удается его перевести с итальянского.

В создании этой Рождественской сцены принимали участие преданные своему делу участники Ассоциации, которые внесли большой вклад в создание этого великолепного художественного артефакта.