fbpx Skip to main content

Корзина

Здесь мы вспоминаем о регате 2016, которая была в 12 июня в Амальфи В этом, 2020м году она опять пройдет в Амальфи. Одно из важнейших событий лета. Шествие в исторических костюмах, под знаменами и барабанной так выглядит состязание древних морских республик особая гонка на галеонах — длинных лодках с восьми гребцами. Раз в год четыре итальянских города, некогда бывшие морскими державами: Венеция, Генуя, Пиза и Амальфи – меряются силами, по очереди становясь местом проведения регаты. В этом году состязание состоится в Амальфи.

История регаты

Шествие в Атрани в день Регаты
Шествие в Атрани перед Амальфитанской регатой

История регаты

Идея выдающегося исторического события, которое могло бы напомнить о блестящих подвигах Морских республик Италии, появилась, в конце 1940-х годов нашего века, независимо в сознании двух энтузиастов: жителя Пизы Мирро Кьяверини и Франческо Амодио, родившегося в Амальфи. Учредительный акт Регаты четырех морских республик был утвержден в Амальфи 10 декабря 1955 года.

С тех пор каждый год мероприятие, состоящее из исторического шествия и гонки на лодках, проходит по очереди в четырех приморских городах.

Регата

Это гонка гребцами, проходящая на галеонах, которые были реконструированы по моделям 12 века Альвио Ваглини. В каждой лодке — восемь гребцов и один рулевой. Четыре лодки длиной 11 метров, весом 760 килограммов и с фиксированными сиденьями были спущены на воду 9 июня 1956 года на Рива деи Джардини Реали по благословению венецианского патриарха Анджело Ронкалли.

Корпуса галеонов окрашены в традиционные цвета четырех приморских городов (Амальфи: синий; Пиза: красный; Генуя: белый; Венеция: зеленый); на корме у них герб с флагом каждой республики и фигурной головой в носовой части.

Так, Амальфи использует крылатого коня, который вместе с сиреной был одним из основных мотивов, использовавшихся для фигурных голов средневековых камбузов;

Генуя вместо этого имеет дракона, вызывающего своего покровителя Святого Георгия;

Пиза отображает германского императорского орла в память о верном сотрудничестве, предложенном швабскому и гибелейскому делу Тосканской республикой;

Венеция представляет льва Святого Марка как символ своего покровителя.

По цветам античных республик в Атрани сделали соответствующие Коктейли

Коктейли в цветах античной республики
Коктейли в цветах античной республики
Коктейли в цветах античной республики
Коктейли в цветах античной республики

Вся трасса — 2000 метров длинной. В Амальфи гонка начинается с мыса Веттика, недалеко от мыса, на котором возвышается наместническая башня XVI в. Затем маршрут продвигается перед извилистой западной береговой линией, чтобы, наконец, добраться до Амальфи, где находится финишная линия, перед Мариной Гранде и живописным фоном горы Аурео, с башней Торре делло Зиро, бывшим монастырем Святого Лоренцо дель Пиано, районом Капо ди Кроче, бывшим монастырем и башней Святого Франциска.

Трасса гонки 2000 метров в длиной. В Амальфи гонка начинается с мыса Веттика, недалеко от мыса, на котором возвышается наместническая башня XVI в. Затем маршрут продвигается перед извилистой западной береговой линией, чтобы, наконец, добраться до Амальфи, где находится финишная линия, перед Мариной Гранде и живописным фоном горы Аурео, с башней Зиро, бывшим монастырем Святого Лоренцо дель Пиано, районом Капо ди Кроче, бывшим монастырем и башней Святого Франциска.