fbpx Skip to main content

Корзина

Атрани для влюблённых: атмосфера, рестораны, места

By 22 сентября, 2020Что делать1 min read

Атрани — идеальная локация для отпуска влюблённой пары. На что обращают внимание возлюбленные, когда выбирают, где отдохнуть вместе?

Атмосфера

Атрани как будто специально создан для влюблённых. Узкие улочки, пустынные набережные, прекрасный вид на море и потрясающие закаты — всё настраивает на романтичный лад.


Площадь перед церковью Марии Магдалины в Атрани


Башня на пляж Кастильоне

В одной из высоких точек Атрани расположена видовая площадка, где находится церковь Марии Магдалины. Перед ней есть пятачок с двумя фонарями. Это самое популярное место для проведения свадеб в Атрани. За организацию церемонии здесь берут немаленькие деньги, а вот вечерние поцелуи в свете легендарных фонарей с бутылочкой вина абсолютно бесплатны. Кстати, именно здесь снимали самые романтичные эпизоды сериала Гоморра.

Рядом с Атрани расположен пляж Кастильоне. Чтобы добраться до него, нужно преодолеть путь вниз по крутому склону, около 200 ступеней, но оно того стоит. Здесь никогда нет ветра, безлюдно, а взору открываются великолепные морские пейзажи.

Рестораны

Маленькие, уютные, тихие местечки — замечательный выбор для романтического свидания. Есть ресторан, стоящий прямо на обрыве на границе с Атрани. Кухня у него находится в Атрани, а ужинают гости технически в Амальфи.

Одно из наших любимых заведений, Le Arcade (по-русски “арка”),  — классический итальянский ресторан, существует с 1965 года. Пиццу здесь готовят в печи на дровах. Ресторан находится прямо на воде, из него открывается классный вид на город.


_DSC0606-2.jpg


Покупаем Пиццу в ресторане Le Arcate

Поразительно, как в городе на 850 человек может быть столько семейных ресторанов!

Несколько ресторанов находятся в самом Атрани, прямо на шумной центральной площади. Несмотря на то, что город совсем маленький, заведения работают допоздна: любители ночной жизни останутся довольны. А в 200 метрах от площади находится ресторан, который заслужил упоминания в гиде Michelin: готовят здесь так, что итальянцы проезжают через всю страну, просто чтобы поужинать здесь в выходные .

Ни в одном из заведений Атрани вы не столкнётесь со столичной выхолощенностью интерьеров. Каждый владелец сам оформляет свой ресторан, вкладывая в него всю душу. Здесь нет места безличной коммерции — всё только по любви. Что уж говорить об удивительной итальянской кухне и прекрасном выборе вин.


_DSC0789.jpg


Рестораны Амальфи имеют красивую посадку на улице

Кстати, в тёплое время года никто не сидит в помещениях ресторанов — все стремятся расположиться на улице, чтобы за ужином насладиться прекрасным видом.

Безлюдные местечки

В Атрани менее тысячи жителей — здесь далеко не так многолюдно, как в Амальфи. Автобусный хаб далеко, лодочная станция маленькая и только для местных катеров, добраться до Атрани можно только пешком. Если хочется найти тихое место, подойдёт видовая площадка около церкви св. Марии Магдалены, о которой мы говорили выше.


Долина реки Dragone в Атрани

Если прогуляться наверх, оставив город за плечами, то по дороге в Равелло вы выйдете в долину реки Драгоне. Здесь немноголюдно, царит приятная прохлада и можно прогуляться по лимонным садам. 

В конце Амальфи есть долина водопадов: она попала в один из сюжетов передачи “Орёл и решка”. А если спуститься к морю и прогуляться вдоль него почти до конца Амальфи, можно забраться на живописный маяк, с которого открывается вид на весь город. 

Уютное жильё


Винтажная комната Атрани.ру


Room for one 1.jpg


Комната в атрани в центре Атрани.ру

Найдётся вариант под любой бюджет. Можно арендовать комнату в самом центре города: с её балкончика приятно наблюдать за неспешной жизнью Атрани. Можно снять просторные апартаменты в центре, с видом на центральную улицу и горы. Можно выбрать более уединнёный вариант на возвышенности: отсюда открывается просто потрясающий вид.

Самый роскошный вариант — вилла прямо на побережье около старинного водопада. Она построена на первой береговой линии ещё до ужесточения градостроительного законодательства: это уникальная возможность пожить прямо над морем.


Балкон на вилле над морем