fbpx Skip to main content

Корзина

Единственный ресторан в Амальфи со звездой Мишлен. Каравелла – один из первых ресторанов, которые получили мишленовскую звезду ее на Юге Италии. 12 столиков, невероятная атмосфера, огромная энотека и уникальный музей керамики. Перед ужином вам всегда предложат небольшой комплимент дня о шеф-повара, а после – ликеры на ваш выбор.

Во несколько исторически важных блюд, которыми славится этот ресторан.

235.jpg

Крокке с местными анчоусами, фаршированными сыром провола из Аджеролы с небольшим добавлением коллатуры ди Аличи из деревни Четара.

238.jpg

Шалателли. (Scialatielli). Это такой вид самодельной пасты. Владельцы ресторана Каравелла уверяют, что она была придумана и впервые сделана в этом самом ресторане в 70х годах. Сейчас этот тип пасты – один из главных в регионе Кампания. Его узнают не только в Италии но и по всему миру. Настоящая гордость заведения.

239.jpg

Рыбное филе в лимонном листе. Это блюдо исторически претерпело несколько изменений. Сначала в лимонном листе был жаренный сыр провола, затем мелкие рыбешки — чичинелли (в русском названия нет, вот ссылка на итальянскую вики).

236.jpg

Тартар из свежепойманной рыбы из Амальфитанского залива с сырыми креветками.

240.jpg

Небольшая паста tubetti (тубетти, или тубеты) в густом рагу из рыбы и моллюсков (в данном случае cozze)

Вот за это не ручаемся, но скорее всего это рыбное филе с особой “бархатистой” корочкой из Амальфитанских лимонов на подушке из картофельного пюре.

242.jpg

Zeppole (зепполе, или цепполэ сладость из теста, готовится во фритюре) с кремовой начинкой из Амальфитанских лимонов со свежей клубникой.


А еще в этом ресторане вы можете найти совершенно особый десерт Амальфитанского побережья – Баклажан в шоколаде. Рецепт которого уходит глубоко в 18й век, и монастыри Атрани и Трамонти, где делали этот рецепт как с шоколадом так и с ликёром Concerto. Нас на него просто не хватило.

Баклажан нарезается и обваливается в муке, потом дважды обжаривается (кстати двойная обжарка – это одна из характерных черт средневековой кухни). Затем обжаренный баклажан оставляли ненадолго в ликере Кончерто, чтобы он впитался. А затем каждый слой покрывали цукатами из апельсина и кедра и шоколадом.

Баклажаны в шоколаде

На момент написания этой статьи еще не известно когда точно откроется ресторан Каравелла в 2020 году в Амальфи. Скорее всего это произойдет, когда откроются все рестораны на территории страны. 1 июня 2020 года. Следите за новостями.

© 2020 CristallPont S.R.L. di Gregory Smirnov & Co