fbpx Skip to main content

Корзина

Настоящее чудо в Атрани

By 24 сентября, 2020Прост...1 min read

Археологические открытия продолжаются. В этот раз повезло нашему городу. Совершенно случайно в пещерах Мазаньелло обнаружили ранее незведанную полость. Другими словами в пещере нашли еще пещеру. А в ней было просто огромное количество сюрпризов как как с геологической так и с антропологической точки зрения.

новые-археологические-находки.jpg

На фото типичные артефакты — «Cananea» (Ханаанит) или «Punica» (Пуник), возможно, самые старые из когда-либо существовавших. Небольшой носик на чашах использовался для фитиля. А оливковое масло, масло которое исполняло роль горючей жидкости, наливалось внутрь. Эти артефакты были широко распространены втечение всего бронзового века. Возможно в VI веке до нашей эры. Пятьдесят найденных образцов (и еще остатки других фрагментов), похоже, представляют собой своего рода коллекцию.

Джованни Прото, попечитель храма Санта Мария Дель Бандо, что видно почти с каждой точки города, координировал раскопки. Он немедленно сообщил об открытии приходскому священнику дону Кармине Сатриано, ответственному офиса культурного наследия и архиепископу Амальфи-Кава-де-Тирренскому, Паскуале Императи, который тот час доложил о находке Меру города Атрани, указывая точное количество найденных.

— Нам показалось забавным, что на сайтах местных новостей обязательно поименно указываются все сопричастные. Поэтому местные новости — это отдельный вид театрального искусства.

На данный момент территория закрыта. Ожидают приезда команды ученых, которые могут приступить к анализу результатов и их точной трактовке, а также более аккуратным раскопкам. Нельзя исключать того, что эти гроты и их недра могут скрывать и другие сокровища.

Грот-мазаньелло.jpg
Грот-мазаньелло.jpg
Грот-мазаньелло.jpg

Побережье на катере

Мото-фото трип

По Амальфитанскому побережью с Ветерком

Фотосессия для пары