fbpx Skip to main content

Корзина

Закат на Conca de Marini

By 21 сентября, 2020Прост...1 min read

Небольшой кусочек монастыря Санта роза где изобрели один из самых вкусных десертов побережья Амальфи. Однажды, для инстагрмма, мы написали про это легенду:

Там в отеле, что над центральной дырой изобрели нямку под названием Sfogliatella Santa Rosa. Она из слоеного теста, будто кто-то его тыщщу раз сложили. На самом деле так и есть. В 1600м году это был монастырь. Женский. И чтобы занять младших монашек чем-то (скучно ж было, капец) старшие им приказывали тесто по тыще раз раскатывать. Вручную. А ещё у теста был особый рецепт из сухих фруктов. И молока. Рецепт этот доблестно хранили 150 лет, пока один Неаполетанец его не… переосмыслил. Теперь в сфолателошных Неаполя есть Санта Роза на все вкусы. И чтобы особо не запариваться даже без слоеного теста, которую называют Фролла. Вот и храни рецепт 150 лет на горе.

Сейчас в этом монастыре шикарный отель. А в отеле уникальный и мега красивый бассейн бесконечности, что виден на фотке немного справа…


DRK.jpg