fbpx Skip to main content

Корзина

Утренняя прогулка по зимнему Атрани

By 27 сентября, 2020Новости1 min read

Город дышит спокойствием и пастельными красками. Зима на побережье Амальфи, особенно в городке Атрани — особенное время. Время паузы, раздумий, неспешных прогулок в теплой одежде, пустынных узких улочек и свежего кристально чистого воздуха.

Каково на побережье Амальфи зимой?

В интернете можно найти отзывы типа “Немного солнца, немного ветра, много моросящего не очень холодного дождика. Небо голубое-голубое. Кругом та же красота. Толп никаких нет. Вообще почти никого нет. Только на праздник местный народ выходит на улицу, в храм. Ну, и , конечно, в Рождество народ прогуливается. Многие ведь приезжают домой, к родителям…

На самом деле все так. Так же как везде, на курортном Юге Италии. Последнее время зимой прибывает все больше туристов с Азии. Они никогда не ходят по одиночке и поэтому можно наблюдать такую картину: в Амальфи под моросящим дождиком, две дюжины человек в дождевиках разной степени цветастости едят мороженное на улицах. Это конечно повергает местных в тихий ужас.

Но туристы есть всегда. Нет ни одного города, где бы не работали вечером рестораны (особенно по пятницам). А если на выходные хорошая погода, то дороги бывают забиты туристическими автобусами.

Так продлится до Пасхи. После Пасхи в Амальфи начнется новый туристический сезон.