fbpx Skip to main content

Корзина

Вид на город скала

На побережье есть старейший город. Высоко, метров 400 над морем. Этот город такой старый, что его история начинается, вероятно, с четвертого века нашей эры. Скорее всего город был основан древними римлянами, на их пути в Константинополь.

Позже город получил свое второе рождение. В девятом веке город был полностью разрушен, но а затем восстановлен и укреплен Пизанами (Пизанцами? Жителями Пизы). Тогда же открылось главное назначение города. Он служил как военное укрепление закрывающее собой город знати — Равелло, расположенный на противоположноп плато. Скала тогда играла очень важную стратегическую роль в Амальфитанской республике.

Сегодня это одна из самых тихих деревень на побережье Амальфи. Город находится высоко. Через него проходят десятки хайкинг-троп. В Скале нет таких шикарных отелей как в Равелло, а исторические места и по сей день остаются более агрикультурными, чем туристическими.

Деревня Скала на закате
Лошадка

В городе много лимонных садов, которые местные жители бережно укрывают черными и зелеными сетками. Много пастбищ. А еще тут выращивают вкуснейшие помидоры “piennolo” — настоящую гордость южной Италии. Местные торговцы собирают их в огромные гроздья и подвешивают под крышу лавки, сушиться, делая свою лавку ее заметной даже издалека.

Скала это не один город.  Скала — это центральная часть. А все остальные называются frazione di Scala. Есть Санта-Катерина, Минута, Кампидоглио и красивейшая деревня Понтоне прямо над Амальфи.

Увидеть все можно разве что на скутере. Дороги маленькие, узкие и очень вертикальные. Но виды открываются просто волшебные.

Лучий способ передвижения по побережью

Вот пару мест которые мы рекомендуем к посещению если вы окажетесь неподалеку:

Огромная башня Torre dello Ziro. Она была частью древнего замка Скалы, котороый к сожалению полностью разрушен сегодня. В нее можно легко попасть прогулявшись по небольшой тропе из Понтоне. Со смотровой над башней открывается головокружительный вид на Амальфи и Атрани. Башня находится так высоко, что каждый город можно просто закрыть ладонью. Кстати башня раньше называлась Torre San Felice.

Амальфи с башни Torre dello Ziro

Piazza Municipio, в центре города, рядом с ней главная колокольня с часами

Там же есть изумительный фонтан восемнадцатого века,  позади которого есть прекрасная площадка. С нее можно разглядеть весь город Равелло что находится ровно напротив

Вид из города Скала на Равелло

Из Скалы можно попасть в  заповедник Valle delle Ferriere (железная Далина). Его площадь 500 квадратных метров. Он расположен между Амальфи и Аджеролой. В этом уникальном есть большие водопады, тропическая растительность, типичная для Азорских островов или Индии, а так же огромные каштановые леса.

Водопады в долине
Хорошие цитаты о вине на всех языках