fbpx Skip to main content

Корзина

Вилла римских патриций в Минори

By 21 сентября, 2020Что делать1 min read

Туристы с удивлением узнают об этой вилле! Она расположена у самой дороги. Время ее постройки примерно первое столетие нашей эры. Из Амальфи или Атрани туда можно пройти пешком вдоль дороги или проехать автобусом SITA или даже переправой из порта Амальфи.  С высоты автобуса можно разглядеть многое, но подробности “приклеенных” к отвесным скалам домов и садов, почти не видно.

Очень необычно выглядят эти дворики  полные яркой зелени, лимонные, гранатовые, персиковые, оливковые деревья, сначала все в цвету, а потом  усыпанные спелыми плодами, яркими, будто елочные игрушки ! 

Прийдя мимо современных вилл и гостиниц, можно оказаться в другом времени, увидеть все обязательные  особенности античного отдыха, крытая галерея, бассейн, обеденная зала, с отлично сохранившейся мозаикой, комнаты отдыха, термы, некоторые предметы быта.


villa-minori-restauration-1.jpg


villa-minori-restauration-2.jpg

В тени галереи хорошо побродить в тишине и одиночестве, можно легко представить, как римские аристократы, пировали, беседовали, нежились в темах с теплой  или прохладной водой,и может быть пили такое же вино,какое можно купить на местном винограднике! 


villa-minori-restauration-3.jpg


villa-minori-restauration-4.jpg

В римскую виллу в Минори можно попасть прямо сейчас

В рамках серии виртуальных экскурсий, на которые можно попасть не вставая с дивана, мы можем побывать на этой вилле прямо сейчас. Тем более что местные 3D дизайнеры восстановили вид этой виллы в ее первозданном величии.