fbpx Skip to main content

Корзина

Атрани после дождя

Уже в понедельник, 18 мая 2020-го откроются многие предприятия и предприятия. В первую очередь это будут пляжи и рестораны. Президент региона кампания Винченцо Де Лука призывает правительство ускорить коммуникации с бизнесом, даже если для этого придется использовать не официальные каналы информации. В общем, сделать все, чтобы к открытию все были готовы и следовали всем установленным нормам.


Хотя еще недавно президент туризма Амальфи Франческо Флорио критиковал итальянское правительство ставя в пример Францию, которая уже завтра, субботу 16 мая, откроет для посетителей все культурные достопримечательности, как и Хорватия. А Греции с воскресенья откроется Акрополь. Там временем в Италии, в одном из самых желанных туристических направлений в качестве поддержки “Все, что правительство сумело родить к перезапуску, было простым Bonus Vacanze” (бонус правительства от 150 евро на человека для оплаты гостиниц, кемпингов и т.д. прим.). Франческо Флорио так же выступает за создание единого “паспорта здоровья” которое турист должен получать в своей стране перед вылетом. Все для скорейшего возвращения к работе мирового туризма.


В воскресенье и понедельник открываются парикмахерские, с условием что между клиентами будет минимальное расстояние — 2 метра. Владельцев парикмахерских будут поощрять, если те создадут специальны зоны ожидания для клиентов. Даже если эти зоны займут общественные и городские места. Из мест ожидание уберут журналы и любые другие предметы не индивидуального пользования. Так же все посещения парикмахеров обязательно бронировать заранее с точным указанием времени. Для этого бизнесмены организовались сами, используя приложения типа ZetaBarber и другие.

 

Пост-Ковид Памятка для Литургий и церковных служб

Пост-Ковид Памятка для Литургий и церковных служб

 

Обязательное социальное дистанцирование будет и в Церквях. Епархиия Амальфи — Кава де Тиррени выпустила памятку для всех прихожан. Если коротко, то: 1,5 метра дистанции, без маски не входить, с температурой не входить, конфессии перенесут в более большие проветриваемые места, пожертвования только в спецконтейнеры на входе, рукопожатиям — нет, обязательное присутствие необходимых санитайзеров для рук на входе.

Кстати о рукопожатиях. Дословный перевод итальянской формулировки с этой памятки: обмен знаками мира не разрешен. Добро пожаловать в новый мир.

© 2020 CristallPont S.R.L. di Gregory Smirnov & Co