fbpx

Cart

На самом деле уже с 15 июля в Атрани, на побережье Амальфи, началось празднование Покровительницы города — Марии Магдалины. А сегодня вечером, 22 июля, состоится торжественная месса в церковном дворе. Санта Магдалина была первой, на Пасхальное утро, к которой явился воскресший Господь, назвав ее по имени. Для католической церкви ее персона является такой же важной как и апостолы.

Кроме вечерних гуляний, фейерверков: разноцветного дневного и шумного утреннего (в 6 утра), есть еще одна традиция всех жителей города.


Атрани 22 июля 2020 года

Атрани 22 июля 2020 года

В каждом доме и каждом ресторане города сегодня готовят традиционное Атранское блюдо — САРКЬЯПОНЭ (sarchiapone).

Кроме названия блюда это еще и небольшое обзывательство. Этим словом называют уставшего и ленивого человека. Основным ингредиентом блюда являются «cucuzzèlla ‘e pèrgola» или «cucuzza longa». Дада, читается именно так кукуцелла е пергола или кукуцца лонга. 

О сколько маленьких чудных слов на итальянских диалектах. Так вот, кукуцца на калабрийском и сицилианском, а кокоцца – на неаполитанском обозначают длинный зеленый кабачок.

Так вот, Саркьяпонэ это такой длинный кабачок, который начиняют мелко рубленным мясом, рикоттой и рубленными яйцами. Раньше в этих краях мясо было исключительно праздничной едой. Его ели исключительно на праздники и по воскресеньям. Приготовить мясо на религиозный праздник, такой как сегодня, день св. Марии Магдалины это было особым жестом уважения и преданности. Даже сейчас мясо в медитеранской диете —  является, в основном частью соусов и начинок основных блюд.

Сакьяпоне, скорее всего, является прадедушкой знаменитых на весь мир Каннеллони. Уж больно похож. А согласно местной легенде, каннеллони, были изобретены в Амальфи, шеф поваром отеля Капуцинов, в бесконечной конкуренции со своим коллегой из отеля Луна, что около Атрани. 


Вот такой получился у нас

Вот такой получился у нас

Ингредиенты:

  • 2 длинных кабачка

  • 100 гр. из рубленой телятины

  • 100 гр. из рубленой свинины

  • 70 гр. панировочных сухарей

  • 50 гр. нарезанного кубиками моцареллы фьордилатте

  • 50 гр. тертого пармезана

  • 50 гр. качокавалло нарезанного на мелкие кусочки

  • 50 гр. томатного соуса

  • 1 вареное яйцо

  • рубленая петрушка + чеснок + соль и перец.

Приготовление:

Срезаем кожицу с кабачков. Нарезаем их на кусочки по 15-20 сантиметров. Чистим их внутри от семян. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Смешиваем вместе мясо, измельченную внутреннюю часть тыквы, панировочные сухари, моцареллу, пармезан, качокавалло, помидоры петрушку чеснок соль и перец. Этой смесью начиняем кабачки и кладем их на дно сковородки, полив сверху небольшим томатным пюре. Готовить на медленном огне не менее 45 минут. На полдороги можно посыпать все мелконарезанным сыром провола.

© 2020 CristallPont S.R.L. di Gregory Smirnov & Co