fbpx Skip to main content

Корзина

Дорога из Амальфи в горы а потом в Атрани

Лето, очень жарко. Градусов 35 или даже выше. К нам приехали гости и любезно предупредили что они из Салерно приплыли на переправе и высадились в Амальфи. И что они, где-то через час будут у наших ворот. Звучит нормально? Нормально. Мы-ж думали люди апероля возьмут, фотки сделают, на море потупят… Но нет. Все это время люди до нас шли пешком. ВНИМАНИЕ! Между Амальфи и Атрани типа 200 метров. Если пилить по дороге (там машины, раскаленный асфальт, виды, и все такое).  Вы думаете все время люди шли 200 метров? Нет. Они открыли Гугл мэпс и пошли как телефон прописал. Сказать что тут это не работает — это вообще ничего не сказать. Гугл распознает с космоса дорогу, и если видит что у дороги нет тротуара ее из пешеходных вычеркивает. А что вчеркивает? Правильно: хайкинг тропы. В нашем случае через горы.

Еще раз: вместо 200 метров по нормальной плоской дороге с хорошими видами, Гугл показывает 45 минутный взмыв в горы для подготовленных спортсменов.

…Через почти 2 часа мы встретились с гостями на городской площади, куда их притащил GPS. Две девушки из Канады с рюкзаками 25+кило каждый были просто истощены. Они вкратце рассказали нам свои злоключения, и как было тяжело добраться с одного города до другого. В подарок за браваду получили по бутылке белого вина… И все следующие сутки просто спали. Такой вот отдых…

А в Гугл мы написали жалоб 10. Они в этом году добавили тоннель между городами но дорогу так и не сделали пешеходной!