fbpx Skip to main content

Корзина

Весной приблудился к нашему дому котёнок. Сначала приходил ненадолго. Голодный, бесцветный, только глазки красивые, как голубые кристаллики. Пугливый, тощий, лежал у палисадника. Иногда залазил в окно, таскал объедки. А потом и вовсе остался.  Дом у нас гостевой. Не каждый турист обрадуется мохнатому соседу.

Кот Барсик из Италии
Кот Барсик в 2019
Кот Барсик в 2019

Владелец дома вспоминая свое счастливое детство, очень часто предлагал поселить кота. Приходилось каждый раз напоминать про туристов, аллергии на шерсть, на запах. Года три назад, Луиджи прикормил взрослого сердитого кота, с повисшими ушками и черепаховым окрасом. Три года этот кот приходил завтракать и ужинать, он громко и хрипло требовал! А Луиджи самым ласковым голосом приветствовал его, щедро насыпая еды в специальную чашечку, потом звал всех посмотреть как хорошо ест его любимец.

Но все попытки погладить этого неблагодарного бродягу заканчивались глубокими царапинами. Каждый раз когда я лечила эти раны, упрекала и кота и Луиджи… Но надежда на взаимность не угасала. Кота он назвал Пуметто. Это как пума, только уменьшительно-ласкательное. Кот никогда не оставался голодным, Луиджи никогда о нем не забывал.

И тут вдруг появился этот котенок. Его можно погладить и взять на руки. И смотрит он не враждебно, а радостно.

Кот Пуметто
Пуметто
Пуметто

Непростые зверьки кошки, они знают ходы в другие миры. Людские обычаи менялись. Их обожествляли, сжигали, вешали, боялись и любили. Не каждый из нас может остаться равнодушным к их красоте и грации. А еще я знаю, не просто так кошки выбирают дом.

Стали мы котенка кормить и лечить. Назвали Брасиком. В жаркие летние месяцы он валялся рядом с калиткой. Перестал таскать объедки. Получил личную белую чашечку. Сначала Пуметто, обижал его, отбирал еду, Орал громко в самую мордочку. Но Барсик быстро превращался в пушистого красавца и скоро стал прерывать скромное молчание уверенным мявом. И вот, настало время, когда этот милашка наподдавал серьезных пощечин своему сопернику.

Кот Барсик с прекрасными глазами
Домик

Я была этому свидетелем: недоуменный Пуметто, осел на задние лапы, а когда Барсик еще замахнулся, он быстро отпрыгнул в сторону.  Все лето, проходя мимо лежащего Барсика, туристы с умилением гладили его. А когда он видел кого-то из нас, смело валялся, показывал животик, ждал когда его похвалят и погладят.

Осень началась дружно внезапно. Пошли холодные дожди.  Барсик прибегал мокрый, жалобный… и купили мы ему личный домик. Поместили внутрь утеплители на все стены. На подстилку нашелся мех от старой шубы. Я беспокоилась, как же он поймет, что этот домик для него? Понравится ли ему это место…  И была так рада, когда утром увидела в окошке домика сонную кошачью мордочку. Теперь он гоняет всех приходящих соплеменников. Терпит только Пуметто.

Соседи приходят посмотреть, как он спит в домике. А мы рассказываем ему какой он красивый и любимый.

_DSC0476.jpg
_DSC0501.jpg