fbpx Skip to main content

Корзина

Церковь посвященная Святой Марии Магдалены была построена в 1274 году на развалинах средневековой крепости по инициативе жителей города Атрани. Около 1100 года был спор между Папством и Империей и Атранцы встали на сторону Папы Римского. Им грозило за это очень серьезное наказание от империи, но они его избежали. И ходят легенды что это все благодаря святой покровительнице города.

Площадь перед церковью святой Марии Магдалены

Со временем церковь реставрировалась много раз.

Колокольня 1500 года состоит из пяти этажей; первые три квадратные, последние два восмиугольники.

Колокольня 1500 года состоит из пяти этажей; первые три квадратные, последние два восмиугольники.

В 1570 году восстановили церковь за счет налогов на ввоз пшеницы и вывоз промышленных товаров. На эти средства ее реставрировали и сделали это достаточно плохо. Почти столетие спустя, ровно в 1669 году, здание подверглось второй рестоврации.

Особенностью храма является наличие двух трансептов, один из которых покрыт сводами, внешне покрытыми майоликовой черепицей, другой имеет плоскую крышу.

Внутри церковь очень богата Три расписных панно (Св. Андрея, Св. Марии Магдалины и Св. Себастьяна), работы Д’Амато ди Майори, украшают алтарь.

Орган также имеет интересное живописное оформление парапета которое было создано в 1611 году.

А фасад представляет собой римейк эпохи барокко и разделен на два регистра архитектурными элементами штукатурки (капители и колонны). В верхнем регистре, заканчивающемся тимпаном, находится статуя святого покровителя, помпезно украшенная сводами.


 

Центральный вход в Церковь Марии Магдалены

 

© 2020 CristallPont S.R.L. di Gregory Smirnov & Co